Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Билал Омаров и Адильхан Ганакаев посетили Кизлярский район

 

Сегодня, 19 апреля, заместитель Председателя Правительства Дагестана Билал Омаров и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев побывали в Кизлярском районе.

В рамках рабочей поездки они вместе с главой Кизлярского района Александром Погореловым побывали в селе Сар-Сар Черняевского сельского поселения, где осмотрели ход реализации инвестиционных проектов ООО «Нива» - одного из лучших сельхозпредприятий не только Кизлярского района, но и всего Северного региона РД. Генеральный директор ООО «Нива» Загидин Касумов поведал, что приоритетное направление деятельности предприятия – растениеводство и, в частности, рисоводство. По словам руководителя хозяйства, в 2017 году предприятие планирует посадить 2000 гектаров риса, посевные площади также отведены под озимые – 1100 га и люцерну – 300 га. Загидин Касумов подробно рассказал о ходе реализации предприятием своими силами нескольких инвестиционных программ.


- На оборотные средства мы построили завод по производству семян и всех видов зерновых культур, который уже введен в эксплуатацию и работает второй год. На стадии завершения – строительство завода по переработке риса в крупу с проектной мощностью 70 тонн в сутки, который планируется сдать в августе-сентябре, - поделился планами руководитель предприятия. По его словам, Правительство Дагестана содействует реализации инвестпроектов: в село уже построена новая асфальтированная дорога, решен вопрос с водоснабжением. Загидин Касумов рассказал, что теперь из элементов инфраструктуры осталось проведение подводящего газопровода. – Для нас это очень важный момент, потому что без газа завод не может полноценно работать. Четыре километра газопровода, два километра высоковольтных линий и трансформатор на 1000 кВт – больше нам ничего не нужно, - резюмировал руководитель ООО «Нива», по мнению которого, наличие такого завода крайне необходимо рисоводам Дагестана. Наш рис очень ценится, но необходимость возить сырец на переработку в Краснодарский край сопряжено с большими потерями для рисоводов республики.


Загидин Касумов показал гостям производственные и инвестиционные площади, благо, было что продемонстрировать: помимо индустриальных объектов, предприятием уже построен ФАП для жителей села, на стадии строительства клуб, детский сад и спортивная площадка. После ознакомления с ходом строительных работ, гости осмотрели и внимательно изучили расположение будущих цехов завода по переработке риса в крупу. В роли гида выступил Загидин Касумов, который в подробностях рассказывал высоким гостям, какие преимущества получат рисоводы Дагестана после введения нового объекта в эксплуатацию.

Билал Омаров и Адильхан Ганакаев высоко оценили увиденное, и обещали содействовать скорейшему решению вопросов создания всей необходимой инфраструктуры и, в частности, газификации. По словам Билала Омарова, программа развития инфраструктуры Сар-Сара непосредственно привязана к строительству и возможности скорейшего введения в эксплуатацию завода по переработке рисовой крупы, в котором сегодня нуждается республика.

- 90% жителей Сар-Сара работают на предприятии ООО «Нива». До того, пока сюда не будет подан природный газ, завод не сможет работать, поэтому вопрос с газификацией должен быть решен в ближайшее время. В программе реализации приоритетного проекта «Эффективный АПК» одним из важных направлений считается развитие рисоводства, - заметил вице-премьер, по словам которого в программе социально-экономического на 2017 год предусмотрено подведение газопровода до села. Завод не будет простаивать по причине отсутствия газификации населенного пункта, заверил Билал Омаров.     

 
Главная Билал Омаров и Адильхан Ганакаев посетили Кизлярский район

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.