Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе прошли конные скачки, посвященные Дню Победы


7 мая на территории поселения «сельсовет Южный» Кизлярского района состоялись конные скачки, прошедшие по инициативе конного клуба «Калинка» и при поддержке администрации района. Второй год подряд в канун Дня Победы на Кизлярщине выявляют лучших скакунов и наездников, да и страсти среди зрителей и участников горят нешуточные. Организаторы намерены сделать скачки традиционными.

На церемонии открытия мероприятия выступил заместитель главы Кизлярского района Иса Рамазанов, который с удовлетворением отметил символичность возрождения традиций проведения подобных соревнований именно на Кизлярщине. Конь для дагестанских мужчин, которые добрую половину жизни проводили в седле, – это верный боевой друг. А во время войны и горцы, и казаки сражались с врагом вместе со своими лошадьми. Иса Рамазанов поздравил участников и гостей спортивного праздника от имени главы района Александра Погорелова с наступающим Днем Великой Победы и коротко пожелал: «Пусть победит сильнейший».


Место проведения скачек – специальный скаковой круг на административной границе Кизляра и Кизлярского района, где проходят испытания лошадей. Соревнования прошли в нескольких заездах и номинациях – спринт среди ахалтекинцев на 1000 метров, состязания среди чистокровных верховых двухлеток на 1200 метров и чистокровных верховых на 3200 метров. Наибольший интерес болельщиков вызвал заключительный этап скачек – финальный заезд среди чистокровных верховых и полукровок на 4800 метров. Посмотреть на конные скачки дагестанцев долго звать не нужно, поэтому в назначенный час на окраине Кизляра было многолюдно и оживленно. В периметре скакового круга юные наездники с трудом удерживали быстроногих скакунов, рвущихся на просторы степей.

В скачках принимали участие лошади и жокеи из Чечни, Ингушетии и многих районов и городов Дагестана. Победителям были вручены специальные кубки, грамоты и денежные призы, призерам - грамоты и денежные призы от администрации Кизлярского района. Кстати, в спринте среди ахалтекинцев на 1000 метров первое и второе место заняли скакуны конного клуба «Калинка», которым руководит Оксана Старчак. Надо отметить и благотворительную деятельность конного клуба «Калинка», который проводит для детей больных ДЦП курс ипотерапии – лечебной верховой езды. В этом же клубе жители Кизляра и Кизлярского района имеют возможность заниматься конным спортом, чем многие пользуются с удовольствием.


 
Главная В Кизлярском районе прошли конные скачки, посвященные Дню Победы

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.