Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c83053252f3a0ac3db7d043fccb3db16.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ

 

Ежегодно 15 мая во всем мире отмечается Международный День семьи. И, наверное, это самый главный праздник для всех, ведь семья – это самое важное, что есть в жизни каждого из нас. Семья - это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Семья - это не просто родственники, которые живут вместе, это люди, которые сплочены чувствами, общими интересами и отношением к жизни. И в этот день работники культуры Кизлярском районе будут поздравлять своих земляков концертными программами. Но и в самом районом Центре традиционной культуры народов России работают замечательные супружеские пары, нашедшие свое призвание и полностью отдающие себя культуре и искусству.

IMG-20180515-WA0023

«Музыка нас связала» - эти слова как нельзя лучше характеризуют семью Гаджиевых Руслана и Эльвиры. Вот уже 11 лет их прочный семейный союз шагает по жизни с любовью к музыке и каждый год подпитывается новыми творческими идеями. Радость, переживания, взлеты и падения – все свои чувства они выражают в песнях. Зарождалась симпатия между Русланом и Эльвирой под сводами районного Дома культуры, и с каждой сценической постановкой чувства только крепли. Стаж работы в культуре у обоих более 14 лет. Семейные узы не стали помехой, а наоборот открыли новые грани творчества. В семье Руслана и Эльвиры растут двое детей: сын – Даниял и дочь – Эмилия. Они с неподдельным чувством гордости следят за работой своих родителей и уже сами пробуют свои силы в разных видах искусства. Даниял занимается в танцевальном ансамбле «Ритмы Кавказа», поёт в школьной вокальной группе, является обладателем «Гран-при» в конкурсе чтецов в г. Кизляре, и уже вместе с родителями принимал участие в крупных муниципальных мероприятиях. Дочь Эмилия также делает первые шаги в культуре, занимается в детской школе искусств по классу «вокала» и хореографией. У Руслана и Эльвиры есть мечта – сделать совместный номер «Родители + Дети». Очень верится, что эта мечта станет реальностью, ведь в семье Гаджиевых говорят на языке музыки и танца, а любовь к искусству впитана с материнским молоком!

12 фото семья в костюмах 3 чел

Супруги Михаил и Ольга Сидоренко вместе уже 9 лет. Хотя их семейный стаж можно удвоить, так как они ещё и работают в одной организации почти столько же: он – балалаечник ансамбля русских народных инструментов «Сполох», она – руководитель студии театрального искусства и детского кружка «Театральный сундучок» Центра культуры. Познакомились здесь  и,  до официального бракосочетания,  «поженились»  здесь – на сцене: на праздничном концерте, посвященном  Дню семьи,  в постановке обрядовой свадебной песни сыграли роли жениха и невесты. Была ли это любовь с первого взгляда? «Уверены,   была!» - в один голос отвечают супруги.

Михаил успешно обучает детей искусству игры на балалайке в детской школе искусств, а в составе ансамблей «Сполох» и «Яблонька» является неоднократным победителем и лауреатом международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей.

Ольга в своей работе с детьми большое внимание уделяет театрально-художественной деятельности, которая развивает у детей способности к театральному, игровому, художественно-изобразительному творчеству. Участие в занимательных спектаклях делает жизнь детей эмоционально насыщенной, наполненной радостью, раскрывает индивидуальные способности каждого ребенка.

Как известно, с появлением в семье детей у взрослых меняются жизненные приоритеты. «По-другому мы стали с мужем относиться друг к другу, может ещё чуточку заботливее, нежнее. В завтрашнем дне появился важный смысл – вырастить здоровых и крепких сыновей – Михаила и Андрея», - говорит Ольга.

У каждой семьи есть своя история, свой семейный стаж, опыт, традиции, которые они соблюдают. Семья Сидоренко не является исключением.

Крепость этой семьи заключается в продолжении своих казачьих традиций и устоев, в почитании предков. Михаил младший уже с уверенностью владеет казачьей шашкой и кинжалом, прошел казачий обряд первого посажения на коня, знает много песен. Знакомству с казачьей песней помог папа. Он часто их поет. Каждый день, в машине, по дороге в детский сад звучат старинные песни казаков, а вся семья с большим удовольствием подпевает. Не отстает даже четырехлетний Андрей, который и на прогулке и дома напевает себе под нос «Ой ся, ты ой ся».

На фестивале российской науки в г. Каспийске Михаил младший выступил с работой «Династия терских казаков» и был удостоен Диплома первой степени. Михаил и Ольга уверены, что все эти знания о жизни, обычаях и традициях казаков помогут сыновьям вырасти настоящими мужчинами, настоящими казаками, которые сумеют передать это своим детям.

Верно говорят, что талант рождается в семье, при поддержке и одобрении родных людей. Родители развивают талант в себе и прививают интерес детям. Мы хотим пожелать, чтобы все семьи были счастливы. И пусть каждый раз в День семьи все близкие и родные люди собираются вместе и просто радуются тому, что они есть друг у друга, что они – дружная семья!

 

 
Главная КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.